读《血凝红叶》有感作文400字
中国是一个有着五千多年文化历史的国家,在历史长河中涌现出许多爱国英雄,他们的事迹使我感动!
我看过的爱国文章印象最深的便是《血凝红叶》。
抗日战士赵一曼在战争中,左腿被打断,跌倒在地,不幸被俘,在哈尔滨,她被严刑拷打,却坚贞不屈,最后被敌人残忍杀害。那时赵一曼才31岁……其实,我们生活中也有许多像赵一曼烈士一样的人!她们在艰苦的训练中,始终坚定自己的信念,在世界杯、世锦赛和奥运会上,共九度成为世界冠军,她们,就是中国女排!
曾经,她们在小组赛中发挥失常,成绩出现了下滑现象,人们开始质疑女排的能力。但她们用实际行动向大家证明:我们中国人是不会轻言放弃的!于是她们用了8年时间,重返奥运会女排四强;用了12年时间,在2016年里约奥运会上,3:1逆袭对手,再次获得奥运会金牌。中国女排是世界排球史上唯一创造了八战全胜的神话,同时也是一支获得“五连冠”的队伍,最终成为世界闻名的中国女排。在这过程中,有过汗水,有过鲜血,但是她们靠着团队协作、顽强拼搏的精神战胜了一切困难,这种精神值得我们去学习!
在以后的学习和生活中,我们要团结一致,克服一切困难,学好知识,尽自己最大的能力为祖国争光,振兴中华!