我的未来不是梦_中考作文
少年时代是如诗如画的岁月,,是放飞琥珀般梦想的季节。我是一个特别爱做梦的女孩子。在中我是如虎添翼的猛士,是搏击长空的鲲鹏。但梦毕竟是梦。梦醒之时我才意识到自己只不过是一条追逐浪花的鱼儿,一只渴望蓝夭的雏鹰。
曾经有过许多的黄昏,我对着夕阳低吟浅唱;曾经有过无数的早晨,我对着朝阳讲述着自己的向往。我不愿因循祖辈父辈的生活轨迹,而希望有自己的志趣和生活方式。可是,没有一帆风顺的道路,期望越高,失望也越大。
十七岁的我就深有体会。我忘不了曾几何时自己上台演讲时忘记台词的尴尬;忘不了久久期盼中等来的却是编辑部的退稿;忘不了没有取得竞赛资格的黯然神伤;忘不了自己直线下跌的考试成绩;忘不了得不到老师和同学的注视而暗自流泪;忘不了为自己逐渐恶化的视力而担忧不已。那段时间我的生命陷入了前所未有的低谷。我动摇了,对未来失去了信心,发出了这样的感叹一人生如戏,未来是梦。
直到有一天,我听到了一首歌一“我知道我的未来不是梦,我会把握每一分钟……”这首歌犹如一把干草,引燃了我心中即将熄灭的火星,燎原成一团火焰,燃烧着我以后的生活。我想到了在暴风雨中前进的小舟,在风浪中搏击的海燕;想到了中国的张海迪、美国的海伦凯勒,以及那些在千难万险中不退缩,知难而进而最_实现人生理想的人们。于是勇气大增,信心百倍。那段时间,父母老师和同学都给了我莫大的支持和舞/在他们的教诲和引导下,我懂得了天空的辽阔和大海的宽广。诗人雪莱说#好“过去属于死神,未来属于自己。”是的,我的未来不是梦,而要靠自己的双手去创造。
在以后的学习生活中也有过许多失败和挫折,但叙没有那么多时间去叹息,总是迈着坚实的步履前行,落叶似的将困难覆盖。最终我也享受到了成功的喜悦。,我牢牢地记着,失去今天的含辛茹苦,也就失去了日后的津津有味。只有在风雨过后才会懂得阳光究竟有多么温暖。我的拳头在握紧或松开的那一刹那也就造就了生命的伟大与渺小。
我的未来不是梦,而要靠自己去创造美好的明天。